Avisos de privacidad


RUFINA BAZAR S.A. DE C.V., en lo sucesivo COALTERNO, atento a lo dispuesto por los artículos 8, 15, 16, 33 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, 14, 30, 41, 68, 90 y 102 de su Reglamento, y vigésimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad que fueron publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, previamente a la obtención de sus datos personales, pone a su disposición el siguiente:


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


RESPONSABLE
Coalterno Rufina Bazar S.A. de C.V.), con domicilio en Tintoreto 92 piso 6, Ciudad de los Deportes, Benito Juárez, 0310, Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de sus datos personales.


DATOS PERSONALES
Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son los siguientes: nombre completo; domicilio para recepción de mercancía; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); número telefónico móvil; dirección de correo electrónico y todos los relacionados con el PEDIDO que realice en el sitio web www.coalterno.com, así como los datos que los “sellers” proporcionen para vender sus productos enla plataforma.

Coalterno guarda varios tipos de información personal de nuestros usuarios. Coalterno puede usar esa información personal para, incluyendo pero sin limitar a, personalizar y mejorar su servicios, permitir a los usuarios crear una cuenta personal, perfil, datos de contacto, indicar los requerimientos de algún producto o servicio específico, analizar cómo los usuarios usan el sitio, entre otros. Coalterno puede en ciertos casos compartir información personal con terceros.


TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 
No se tratará ningún dato personal sensible porque ninguno de los datos que se obtendrán afecta su esfera más íntima, no pueden dar origen a ningún tipo de discriminación, no conllevan ningún riesgo grave para usted de ningún tipo, y no versan de ninguna manera sobre su origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

La finalidad del tratamiento de sus datos personales es para la celebración y cumplimiento del contrato electrónico de compraventa celebrado con motivo del uso del sitio web www.coalterno.com

Le informamos que sus datos personales serán utilizados con la finalidad de llevar cabo las operaciones inherentes a nuestro negocio, así como cualquier actividad derivada de la relación jurídica existente o que llegue a existir entre usted y Coalterno, la prestación de servicios de compraventa de productos por medio de INTERNET, llevar a cabo facturación, envío de publicidad y transferencia a terceros de información y publicidad relativa a dichos servicios en la medida en que la transferencia sea necesaria para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas. Limitación de uso de divulgación de información. Queda entendido que en cualquier momento usted podrá solicitar la cancelación y/o renovación del consentimiento de su suscripción a nuestro boletín de publicidad, solicitando su baja en la unidad de atención a usuarios.


INFORMACIÓN RECOLECTADA AUTOMÁTICAMENTE
En cualquier momento que un usuario navega por el sitio www.coalterno.com , Coalterno automáticamente recibe y guarda información en sus servidores incluyendo la dirección IP del usuario, información de “cookies”, y las páginas que el usuario visitó. “Cookies” son identificadores que Colalterno transmite al navegador del usuario para poder identificar a dicho navegador o dispositivo móvil y que páginas son visitadas, en qué momento y por cuántas personas. El usuario puede cambiar las preferencias de su navegador o dispositivo móvil para prevenir o limitar la aceptación de “cookies”, pero al hacerlo se limita al usuario a que aproveche algunas ventajas del sitio como recomendaciones o descuentos especiales para usuarios determinados. Nuestros anunciantes pueden transmitir “cookies” a los navegadores o dispositivos móviles de los usuarios si estos hacen click a alguna publicidad mostrada en Coalterno. Esta política de privacidad no cubre los “cookies” enviados a los usuarios por nuestros anunciantes.

Cuando Coalterno guarda información de uso y navegación, siempre lo hace de forma agregada, de una manera que garantiza la anonimidad de los usuarios. Es posible que Coalterno proporcione esta información anónima a sus aliados; dicha información puede ser usada por Caolterno y sus aliados para entender cuán seguido y como los usuarios usan Caolaterno, y así optimizar la calidad de experiencia del usuario.


OPCIONES DE USUARIO
El usuario siempre puede decidir no transmitir información a Coalterno, Sin embargo, el usuario debe de tener en consideración que Coalterno requiere cierta información personal para poder registrarlo y así el usario pueda usar los servicios de Coalterno. En el caso que el usuario limite el paso de información a Coalterno, el mismo no podrá aprovechar al máximo los servicios proporcionados en el sitio.


REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO OTORGADO
Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) respecto de sus datos personales, deberá solicitarlo mediante correo electrónico dirigido a: [email protected]

Podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en la misma forma y términos que se precisan anteriormente.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.linio.com.mx, sección aviso de privacidad.


MEDIDAS DE SEGURIDAD
Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.


ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS
Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Linio antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Linio. Si el usuario utiliza los servicios del sitio de Linio, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.


FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN
Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 1 de abril de 2018.